今回紹介するのは、僕が一番好きなステーキ店です。
とっておきです。皆さんにもぜひ食べてもらいたいです。
* 現在、ステーキてっぺいは「六本木店 ・池袋店 ・新橋店 ・五反田店 」の4店舗です。
* 「幡ヶ谷店 」はオーナーが病気のためここ半年くらい営業をしていないそうです(新橋店オーナー談)
「ステーキてっぺい」新橋店への行き方
写真を使って、お店までの道のりを説明したいと思います。
「新橋駅 烏森口」で降りる
SLのある方の出口です。
ゆりかもめの駅が見えたら間違いです。
「烏森口」を背にカラオケボックスを目指す
烏森口を出てまっすぐ進んでください。
ガヤガヤしていてわかりづらいですが、赤い看板の「ビックエコー」を目指してください。
「ビックエコー」手前の路地を進む
手前の路地を進みます。
道なりに100mほど進む
しばらく進むとこのような店が見えます。
この2Fが目的のお店です。
入り口が横にあります。少々、不安に感じますが(笑)、2Fに上がってください。
店内の様子
全部で20人くらい入れます。
夜は結構混雑するので、予約を入れたほうが無難です。
Tel:050-2018-1074
ウェブ予約:ステーキてっぺい
僕たちが行った時もテレビ局のカメラマン?らしき人たちが宴会をしていました。
メニュー紹介
代表的なメニューは以下の通りです。
コース料理もあります → 『新橋店のコース料理の紹介 』
今回食べた料理
今回食べた料理を紹介します。
見た目の3倍美味しいことを保証します!
てっぺいサラダ(大盛り)
ニンニクの効いたドレッシングが最高です!
癖になる味です。
ここの売りの一つなので、ぜひ食べていただきたいです。
ステーキ
彼女が食べたものがてっぺいステーキ 150g(奥にあるもの。「さがり」という部位)で、僕が食べたのがハラミステーキ 200g(手前)です。
肉をニンニクの効いたバターと赤ワインで焼いています。鼻に抜けるニンニクの風味がたまりません。
タレがなくても美味しく食べることができます(タレは左がニンニク醤油、右がゴマだれ)
お皿で黄色く見るのは油ではなく、バターだと思われます(推測)
アップで一枚撮りました。食べたくなったでしょ?
実は昨日も・・・
昨日(土曜日)も食べに行きました。癖になる味なのです
今回は、彼女に内緒で1人で行きました(笑)
肝心の料金ですが、サラダ大盛り(+300円)、ハラミステーキ250g(3,480円)、黒烏龍茶(520円)= 4,730円(サービス料10%込み)でした。
新橋店はクレジットカードが使えます。
定休日は日曜日です。お気をつけあれ!
ランチもやっているようですが、ちょくちょく休みがあるようです。
詳しくはお店の Facebook を参照するか、電話(050-2018-1074)で確認してみてください。
追記(2018年8月17日(金))
仕事終わりに、彼女と食べに行きました。
やはり牛肉は裏切らない!(笑)
まとめ
今回紹介した、「ステーキてっぺい」は僕の中でステーキNo.1です。
自信を持って紹介できます。
前に紹介した、『#78 WOLFGANG’S STEAKHOUSE に行ってきました 』より、日本人向きだと思います。
皆さんにぜひ食べてもらいたいです。
おすすめはやはり「ハラミステーキ」です。
これを美味しいと思ってくれる人とは友達になれる気がします(笑)
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