『#11 ブラッスリー・ヴィロン丸の内店 』 の時はディナーだったのですが、今回はランチに行ってきました。
実は、『#11 ブラッスリー・ヴィロン 丸の内店 』の記事を upして以来、「Brasserie VIRON ランチ」で検索している方が多いのを知り、期待に応えるべく、ランチに行ってきた次第です。
ちなみに、ランチは11:30から14:00です。
お店の雰囲気
併設しているベーカリーでパンを買うこともできます。
どのパンも美味しいのですが、やはりフランスパンがオススメです。
店内の雰囲気です。
ボルドーと白のコントラストが美しい、お洒落なお店です。
注意事項!!
予約必須です。僕たちが食べに行った時も、当日受付は2組(!?)で締め切りになってました。
キャンセルの穴埋め程度の数しか受け付けていないと思われます。
VIRONの美味しいランチ
2016年8月下旬に行ってきました。
現在はメニューが変わっている可能性があります。
メニュー
メインのメニューは3種類です。8月下旬 に訪れた時のメニューは以下の通りです。
● 肉料理:南の島豚角煮のトマト煮 1,800円
● 魚料理:鮮魚のポワレサフランクリームソース 1,800円
● 野菜:コッパサラミとグリュイエールチーズのサラダ 1,400円
今回は、肉料理と魚料理を頼みました。
3番目にある「コッパサラミと…」は今回頼んでいません。
たまたま、隣のテーブルの方が頼んでいたのでちらっと見たのですが、大きめの楕円のお皿にたっぷりの野菜とサラミが載っていました。
かなり食べ応えのあるものに見えました。
バゲット
ランチメニューにはバゲットが付きます。
バゲットはお代わり自由です。温めてあるのでとても食べやすいです。
エシレバター30g は530円でした。
肉料理
「南の島豚角煮のトマト煮」です。
マッシュポテトが添えてありました。
スプーンで切れるくらい柔らかかったです。
トマトの味はそんなに強くなく、優しい味でした。
魚料理
魚は「サーモン・イトヨリ・キタイ」だそうです。
サフランのソースが添えてあります。
表面はカリッと中はふんわりしていました。
素材の味が感じられる上品な味付けでした。
肝心のお値段ですが、5,300円(内訳:ランチ1,800円×2、エシレバター 530円、ビール 800円)でした。
ん〜、セレブ(笑)
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