噂に違わぬ「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」の美味しいケーキ
2017年3月29日(水)に銀座三越 B2 にオープンした「DOMINIQUE ANSEL BAKERY」 へ行ってきました。
今回はなんと初日に 仕事そっちのけで 行きました。流行に敏感なのです(笑)
DOMINIQUE ANSEL BAKERY の場所
銀座三越B2 のパン屋「ジョアン」の向かいです。
向かいのジョアン(パン屋)も普段、行列ができているので、今後、この辺りは大混雑になるでしょう(汗)
行列の様子
午後18:40で50人待ちでした。
18:40に並び始め、19:25にオーダーシートをもらい、19:30にお店に入ることができました。会計が終わったのは19:45頃でした。
名物の “Cronut” は売り切れでした(1人2個までという表示がありました)
お店の雰囲気
お店の写真です。今までに見たことのないような可愛らしいケーキがたくさん並んでいました
オーダー方法
オーダーの仕方は以下の通りです。
● 待っている時に紙のメニューを渡される
● オーダーシートが渡される → 希望の個数を記入
オーダーシートを店員に渡してから会計までは15分くらいでした。
ケーキ紹介
結構、買ってしまった・・・・(汗)
「ルリジューズ」
「ルリジューズ」という名のシュークリームです。
切ってみました。チョコレートのムースとラズベリーのソース(らしきもの)が入っていました。
「マーブルケーキ」
食べるのがもったいないくらい綺麗なケーキでした。
切ってみました。中にチョコレートのムースとイチジクのジュレとバニラのクリームとチョコスポンジ(らしきもの)が入っていました。
「ダルマ」
「ダルマ」という名のケーキです。お店には他にも日本のものをモチーフにしたものが多かったです。
切ってみました。いちごのジュレと酒粕ムースが入っていました。
「パリストウキョウ」
「パリストウキョウ」という抹茶のケーキです。
切ってみました。
シュー生地にパッションフルーツのジャム、バニラクリーム、抹茶クリームが入っていました。パッションフルーツのジャムが良いアクセントになっていました。
「ミニミーケーキ」
かなり濃い味のチョコレートケーキです。上にはサクサクした食感のメレンゲが載っていました。
例によって、彼女はコーヒーを飲みながら「美味しい!美味しい!」と食べていました(笑)
「ミニミー」というのは、メレンゲのお菓子のことのようです。
追記:「スクエアウォーターメロン」と「コットンソフトチーズケーキ」
買い損ねたケーキを後日、買いに行きました。
スクエアウォーターメロンを切ってみました。
外はババロア、中はスイカのジュレ、ピスタチオのムース、ラズベリーのムースが入っていました。一言で言うと “プルンプルンした” ケーキでした。
今回紹介する中では一推しです。
コットンソフトチーズケーキを切ってみました。
リコッタチーズを使ったレモン風味の爽やかなチーズケーキでした。
まとめ
可愛らしいケーキが多く、見ていても楽しめた DOMINIQUE ANSEL BAKERY。デートがてら、パートナーと並んでみるのもいいかもしれません。
表参道の路面店にはイートインもあるそうです。こちらは予約できるそうなので、時間のある時に行ってみたいと思います。ワクワク。
三越の入り口にある「桜」が綺麗でした。春はもうすぐですね!
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