ハーゲンダッツベーカリーに行ってきました
2017年4月19日~2017年5月9日限定で、丸の内メゾンカイザーカフェにオープンした『MAISON KAYSER presents Häagen-Dazs Bakery』(メゾンカイザープレゼンツ ハーゲンダッツベーカリー)に行ってきました。
ハーゲンダッツベーカリーが実施された場所
丸の内 “iiyo” の1Fです。新丸ビルのすぐそばです。
住所:東京都 千代田区 丸の内 1-4-1 丸の内永楽ビルディング メゾンカイザーカフェ 丸の内店
お店に着いた時の様子
10時開店ということで、9時40分頃にお店に着きました。お店の前はこんな感じでした。
結構空いていると思ったでしょ?
別角度から見るとこんな感じです。だいたい80名くらい待っていました。
待ち時間
日曜日の9時40分にお店に着きました。
本来、営業は10時からなのですが、あまりに多くの人が集まったためか、9時48分にお店がオープンしました。
第一陣で40名くらいが店内に入りました。
第二陣の人が店内に入り始めたのは10時40分頃(50分後)でした。
僕たちがお店に入ったのは11時でした。1時間20分ほど待ちました。
メゾンカイザープレゼンツ ハーゲンダッツベーカリーの美味しいデザート
注文して20分後にデザートが出てきました。今回は3つ頼みました。
クイニーアマン with “バニラ”
クイニーアマンにハーゲンダッツのアイスクリームを挟んだものです。
パンは表面をカラメルソースでコーティングしてあるそうです。
りんごとバナナのソテーが添えてあります。
濃厚なハーゲンダッツが時間ともにクイニーアマンに染み込んでいき、甘さだけでなく柔らかい食感も楽しむことができます。
クロワッサンオザマンド with “バニラ”
ラムシロップに漬け、香ばしいアーモンドクリームを挟み、焼き上げたクロワッサンの上に濃厚なバニラアイスクリームが乗っています。
ストロベリーやベリーが散りばめられています。
クロワッサンオザマンドは優秀です。やはり高カロリーは裏切らない(笑)
ただでさえ美味しいクロワッサンをシロップに漬け、アーモンドクリームを挟めば、美味しくないわけがない。
それにハーゲンダッツのアイスなんか乗せた日には最強のデザートが出来上がります。
上で紹介した「クイニーアマン with バニラ」と並んで是非食べてもらいたいデザートです。
デニッシュ with “ストロベリー”
カスタードクリームを包んで焼き上げたデニッシュの上に、イチゴソースとストロベリーアイスクリームが乗っています。
デニッシュのサクサクした食感とアイスクリームのとろける舌触りが口の中で素敵なハーモニーを奏でます(笑)
個人的には、「ストロベリーのアイスの味が強すぎて、デニッシュの良さが消えてしまっているかな?」とも感じました。
ちなみに、お店にいたのは20分間でした。
アイスがすぐに溶けてしまうので、皆、30分くらいで、退席するそうです。
帰る頃の様子
帰る頃(11:40)、お店の前はこんな感じでした。
行く場合は、開店前に(30分以上前から)並ぶのをお勧めします。
また、遅い時間だと売り切れる商品もあるそうです。
まとめ
噂になるだけはありますね。かなり美味しかったです。
2017年5月9日(火)までなので、タイミングが合う方は是非行ってみてください。
個人的には「クイニーアマン with “バニラ”」「クロワッサンオザマンド with “バニラ”」がオススメです。
追記:2017年5月4日(木)に再びハーゲンダッツベーカリーに行ってきました
ゴールデンウィーク真っ盛りの5月4日に再び、アイスを食べに出かけました。
夜の8時近くだったので、空いているだろうと思ったら、結構並んでいました。
仕方がないので、今回はテイクアウトにしました。
今回は、「クロワッサンハット with バニラ 600円」と「ヴィエノワーズショコラ with クッキー&クリーム 600円」を選びました。
バニラアイスは正義です。
パンのサクサクした食感とあいまって抜群の美味しさでした。
パンの食感は「ヴィエノワーズショコラ」の方がしっかりしていました。
上に乗った「クッキー&クリーム」と少しかち合ってしまったかな?という印象でした。
追記(その2):2017年5月9日(火) 最終日の様子
最終日の「ハーゲンダッツベーカリー」の様子です。
近くを通ったので、撮影してみました。最後の最後まで混雑していたとさ。
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